음악가이야기

0
 1847   93   1
  View Articles

Name  
   곽근수 
Homepage  
   http://sound.or.kr
File #1  
   NewPhoto2_510.jpg (56.8 KB)   Download : 3
Subject  
   앨리스 쿠트(Alice Coote, 메조 소프라노, 1968- )


◉ 음악듣기
말러 방랑하는 젊은이의 노래 중
제4곡 ‘그녀의 파란 두 눈이’(Die zwei blauen Augen von meinem Schatz)
http://youtu.be/9qBUiqWdixM

잉글랜드 프로드샴(Frodsham) 태생이다. 런던 길드홀 음악학교를 다니던 중에 멘체스터의
왕립 노던 음악대학으로 옮겨 제닛 베이커와 브리기트 파스벤더의 지도를 받았다. 2001년
부터 2년간 BBC가 선정한 신세대 아티스트로 활동했고, 이후 오페라와 가곡을 넘나들며 활
동하고 있다.

영국의 오페라 노스, 국립 오페라, 로열 오페라, 메트로폴리턴 오페라, 샌프란시스코 오페라
등에서 주로 헨델과 모차르트의 오페라 주역으로 출연하고 있다. 에너지 넘치는 강렬한 톤
컬러와 이에 상응하는 섬세한 표현력에서도 뛰어난 가창력을 들려주는 가수다. 리트 부문에
서는 독일 리트, 특히 말러의 작품에서 뛰어난 평가를 받고 있다.

◉ discography
2002: The Choice of Hercules (Handel)–Susan Gritton, Alice Coote, Robin Blaze, The
King's Consort –Robert King, Hyperion CDA67298
2003: Lieder–(Mahler, Haydn, Schumann)–Alice Coote, Julius Drake(piano),EMI Classics
7243 5 85559 2 9
2010: 말러 교향곡 제2번 부활–Alice Coote, Natalie Dessay, Frankfurt Radio Symphony
Orchestra and Orfeón Donostiarra–Paavo Järvi, Virgin Classics 50999 694586 0 6
2013: 말러-대지의 노래–Alice Coote, Burkhard Fritz(tenor), Netherlands Philharmonic
Orchestra, Marc Albrecht, Pentatone PTC 5186502
2014: Handel Arias–Alice Coote, The English Concert–Harry Bicket, Hyperion
2014: 겨울 나그네(Schubert) – Alice Coote, Julius Drake (piano), Harmonia Mundi
2015: L'heure exquise–A French Songbook (Poulenc, Hahn, Gounod, Chausson)–Alice
Coote, Graham Johnson (piano), Hyperion
2016: Sea Pictures (Elgar) – Alice Coote; Hallé Orchestra – Mark Elder; Naxos
2016: 슈만-여인의 사랑과 생애, 시인의 사랑–Alice Coote, Christian Blackshaw (piano),
Harmonia Mundi
2017: 말러 가곡집–Marc Albrecht, Alice Coote, Netherlands Philharmonic Orchestra,
PENTATONE PTC 5186576



Name
Memo
Password
 
     
Prev
   에바 포드레시 (Ewa Podleś, 콘트랄토, 1952- )

곽근수
Next
   소냐 욘체바(Sonya Yoncheva, 소프라노, 불가리아 프로브디프 1981년생)

곽근수


Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by Zetyx